Играем в Жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Играем в Жизнь » Светлый город » Въезд в Город

Въезд в Город

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Поперек огромного шоссе возвышается каменная стена из светлого камня. Вот тут то и начинаются проблемы...

0

2

Джек вздохнул и начал настукивать подушечками пальцев мелодию на руле.

0

3

- Ну ладно, ладно. - добавила Лина.

0

4

Ника открыла глаза и недовольно выдохнула.
-Всем привет...

0

5

- Ага. Ну? Когда мы дальше-то поедем?

0

6

-Не знаю. Видите какая пробка? Там какая-то регистрация. Я вот думаю вас всех "спрятать"...
-Шлейф невидимости что ли?-Ника протерла глаза.
Джек кивнул.
-На фига?-не понял Алекс.
-Во-первых тише, чтобы трое сумасшедших не проснулось, во-вторых, так меньше мороки будет, хотя если там тоже маги...

0

7

Лина хмыкнула.
- Будем надеяться... - кивнула девочка. Через пару минут она лежала на плече Алекса, уже в виде чёрного котёнка.

0

8

Алекс подвинулся к окну, а потом они подъехали к посту.
--Имя, отчество, документы.-обратился мужчина в форме к Джеку.
Парень вздохнули достал пасорт.
Регистрация заняла кучу времени.
Алекс уже без особого рвения смотрел в окно. Стало скучно.

0

9

А котёнок тем временем уснул на плече, эм, Рейси :D

0

10

Ника оперлась на плечо Алекса и тоже смотрела в окно.
-Вот блин-то...

0

11

Лина промолчала, ей было очень скучно...

0

12

Джек наконец снова сел в машину.
-Вы не представляете, мы едем!

0

13

- Да ну? - пробормотала кошка.
- Поскорей бы уже приехать... - дбавила она этак через минуту.

0

14

Джек разогнался, теперь им осталось проделать большой путь по огражденной стенами дороге до Светлого.

0

15

Лина, всё ещё в виде котёнка, сладко улыбнулась (Я не знаю ,как кошка может улыбаться :D.), вспоминая аккуратные стены этого городка выложенные из жёлтого камня. Вспоминая светлые кафешки с красивой мебелью. Вспоминая маленькие магазинчики искуссно выложенные из белого кирпича. Вспоминая старинные площади украшенные радужными клумбами. Вспоминая солнечные лучи, на которых ещё чудная шелковистая шёрстка блестела как звёздочка на тёмном небе. Вспоминая как она грелась под этими лучами... Светлый...Какой это чудный город...

Отредактировано Тори (2013-10-08 13:18:48)

0

16

Озеро с чудовищем ---->

После долгого и утомительного путешествия по ограждённому стеной шоссе Виар добрался до въезда в Светлый город.

Поклонившись стоящему на посту мужчине в форме, старик протянул ему полученный от Кукловода лист с печатью в форме вола с солнцем как убога Ра на голове.

- Моё имя Виар, я странник, - представился он. - Если такое возможно, я бы хотел обустроиться в Вашем замечательном городе.

0

17

Будучи уже морально подготовленным к могуществу бюрократии в этом мире, Виар заранее смирился с тем, что проверки документов и разрешения войти в город ему придётся ждать очень долго.

0

18

Похоже, с бумагой, полученной от Кукловода, было что-то не так: её забрали для изучения и как-то уж слишком надолго потеряли к страннику интерес. "Может, он подшутил надо мной и вместо печати Госпожи Рая вручил мне печать Госпожи Ада? - подумал старик. - Интересно, что здесь делают со столь наглыми врагами? Хорошо ещё, если всего лишь посадят в тюрьму: хоть какое-то пристанище".

0

19

Рей нагло вырвала у охранника лист.
-Бла-бла-бла... Дядя, а откуда у вас печать Госпожи?-нагло спросила она у Виара.

0

20

- Мне дал его черноволосый голубоглазый юноша в качестве спутника Госпожи, госпожа, - поклонился Виар неизвестно откуда появившейся особе, явно считавшей себя вправе здесь распоряжаться. - Он же посоветовал мне идти в Светлый город и обустроиться здесь на время моего пребывания в Вашем мире. Я странник, госпожа, по имени Виар.

Он ещё раз поклонился. Никто бы не сказал, что от этого пусть даже не вполне адекватного, но безобидного и добродушного дедули может исходить хоть какая-то угроза. Любой здешний стражни мог, несомненно, перешибить его одним пальцем. Смотрел он на собеседницу с любопытством, даже с некоторым восхищением, и отвечал, похоже, вполне искренне.

0

21

-А, ну ясно. Ага.-девушка усмехнулась и оттолкнула охранника.-Велком ту Светлый, "странник".-он сунула ему бумажку.-И да, я вообще-то Княжна. Ага. Идем.-он щелкнула пальцами и через мгновенье перед ними остановилась машина.-Присаживайтесь.-она кивнула в сторону шофера который открыл дверь к задним сидениям.

0

22

- Очень рад познакомиться с Вами, Княжна, - третий раз поклонился Виар, принимая лист.

"Если она тут Княжна, то не она ли и сама Госпожа Рая?" - подумал он. - "Или это так, или здесь гораздо более сложная система правления, чем я думал".

Подъехавшее к ним транспортное средство выглядело непривычно, но Виар безропотно забрался на заднее сиденье. Спорить с женщиной, а там более с Княжной, у него не было ни малейшего желания. Зато было желание, даже, пожалуй, предвкушение увидеть, наконец, этот Светлый город.

0

23

-И да, если Госпожа вас не знает, то я.. Кстати, а что за голубоглазый юноша? У Госпожи новый демон?
Учитывая то, что Княжна просто не могла представить нового демона, у неё появилась мысля что старец сам раздобыл себе печать. Причем  криминальным способом.

0

24

- Я всего несколько часов в Вашем мире, уважаемая Княжна, - попытался развеять явно прозвучавшие в голосе собеседницы сомнения на свой счёт Виар. - Поэтому сам я ничего не понимаю в его законах и вынужден полагаться на советы случайно встреченных местных обитателей. Я шёл через лес и остановился отдохнуть на берегу красивого озера. Там со мной заговорил некто, кто выглядел следующим образом: чёрные длинные волосы, глаза удивительного голубого цвета, бледная кожа и весьма эффектная одежда. Я спросил, куда бы он посоветовал мне обратиться за заданием или где и как искать кров и заработок. Он сказал, что Светлый - город чести и что достаточно мне иметь печать Госпожи Рая, и я буду допущен. А в городе я мог бы, по его предположению, обратится в посольство, где мне помогли бы с начальным обустройством. Тогда я поинтересовался, где же можно взять печать Госпожи. Он ответил, что просить печать можно у одного из демонов, находящихся у неё на службе, или же у её спутника. А потом сообщил, что сам он и есть спутник Госпожи, и протянул мне этот лист. Вот, досточтимая Княжна, я и попытался последовать его совету. Похоже, в этом совете был какой-то подвох? В любом случае, я отдаюсь Вашему суду и поступлю так, как Вы скажете.

0

25

-А, все, нет проблем.-фыркнула девушка.-Просто сначала не узнала по вашим описаниям Кукловода. Что-то он слишком добрый стал.-затем она повернулась к водителю.-ну, холоп, поехали! не видишь, у нас гости из другого мира!
Мужчина за рулем усмехнулся и надавив на газ быстро пролетел шоссе.
-А теперь медленней, должны же мы показать этот искрящийся добротой и светом город.-последнее девушка сказала с некоторым отвращением.
Светлый открылся во всей красе. Солнце играло лучами за стенами города, повсюду раскинулись зеленые долины, и дома и белого камня возвышались над линией голубой реки. Княжна отвернулась от окна и изучала свои выкрашенные в черный ногти.

0

26

Такое отношение Княжны к прекрасному, по меркам Виара, облику города не удивило старика: если уж у них Госпоже Рая служат вместо ангелов демоны... Поэтому, любуясь открывающимися из окна видами, он негромко поинтересовался у Княжны:
- Если можно, госпожа, мне бы хотелось узнать Ваши требования и пожелания относительно моего пребывания в Вашем городе, а также, если будет на то Ваша милость, получить какие-то советы: что мне делать, чтобы получше узнать Ваш мир?

0

27

-Ты это не мой город.-отозвалась девушка.-Это Нанин. Город Рая. Меня сюда приписывать не надо. А чтобы лучше узнать мир... Сначала дом найдите. работу что ли. А потом лучше у кого-то из самого правительства распросить. У меня, у Джека, у Наны, у Создателя... Мало ли.

0

28

"А! - догадался Виар. - Она Госпожа Ада".

- Значит, Ваш город - Тёмный, госпожа? - уточнил он. - Если Вы не возражаете, я при случае его посещу, он мне очень интересен. И тем более спасибо за совет. А куда Вы меня везёте?

0

29

-В посольство.-пожала плечами девушка.-Только там без меня. Гиблое местечко. Терпеть его не могу.-её передернуло.

+1

30

- Я Вам чрезвычайно благодарен, Княжна, что Вы помогаете мне даже несмотря на то, что Вам это неприятно, - искренне поблагодарил Виар.

Затем, чтобы не раздражать свою удивительную спутницу, он стал смотреть в окно, ожидая, когда поездка окончится и ему будет можно выйти из машины.

0

31

-Если мой братец вам помог, то почему бы и мне не оказать вам свои услуги?-усмехнулась девушка.
Машина остановилась.
-Я не прощаюсь, странник. Если понадоблюсь ищите в Аду.

0

32

- Ещё раз благодарю Вас, Княжна, и очень надеюсь когда-нибудь Вас снова увидеть, - поклонился Виар, выбираясь из машины. - Спасибо.

-----> Посольство

Отредактировано Виар (2013-11-09 08:44:16)

0

33

----->  Проспект солнца

Дойдя до контрольного пункта у окружающей город стены, Виар предъявил свои документы и без проблем вышел на шоссе. Здесь он экономным, но быстрым походным шагом направился вдаль по левой обочине, стараясь не слишком глубоко дышать.

0

34

Пройдя по обочине шоссе долгий и неинтересный отрезок своего пути, Виар добрался до того места, где стены закончились, и свернул в лес.

----->   Лес.

0

Вы здесь » Играем в Жизнь » Светлый город » Въезд в Город